Knecht-Ruprecht-Kuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 375 g Zucker
- 3 Eier
- 375 g Mehl
- 175 g Mandelstifte
- 80 g Zitronat; geraspelt
- 1 Zitrone, unbehandelt;Schale
- 1 Pk. Pfefferkuchengewürz
- 5 g Hirschhornsalz (!)
- 3 El. Pulverkaffee
- 1 Spur ;Salz
Glasur
- 100 g Schokoladenglasur
Plätzchen Zubereitung: Knecht-Ruprecht-Kuchen
Zucker und Eier schaumig
schlagen. Nach und nach alle Zutaten unterarbeiten.
(!) Das Hirschhornsalz vorher mit etwas kaltem Wasser
verrühren, bevor es in den Teig gegeben wird.
Teig über Nacht kühl stellen.
Nochmals durcharbeiten.
Auf einer bemehlten Fläche etwa 1 cm stark ausrollen. In
Rechtecke von 4 x 8 cm teilen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten
backen.
Abkühlen lassen, anschliessend mit der im Wasserbad
geschmolzenen Schokoladenglasur bestreichen.
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