Kerntaler Weise Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
  • 250 g Weizenmehl
  • 6 g Backin
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 3 Tropfen Bittermandelbacköl
  • 1 Ei und
  • 125 g Butter
  • 125 g sehr grob gehackte Haselnußkerne
  • 2-3 El Kondensmilch
  • 100 g gehackten Haselnüssen


Plätzchen Zubereitung: Kerntaler Weise

Aus Weizenmehl, Backin, Zucker, Vanillinzucker, Bittermandelbacköl, Ei und Butter einen Knetteig bereiten. Sehr grob gehackte Haselnußkerne unterkneten.
Etwa 2,5cm dicke Rollen formen, mit Kondensmilch bestreichen, in 100 g gehackten Haselnüssen wälzen.
Die Rollen über Nacht kaltstellen oder einfrieren.
Die sehr kalten Rollen mit einem scharfen Messer in 1/2cm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 175-200 Grad 10-15 Minuten backen




1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z