Kerntaler Weise Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 250 g Weizenmehl
- 6 g Backin
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 3 Tropfen Bittermandelbacköl
- 1 Ei und
- 125 g Butter
- 125 g sehr grob gehackte Haselnußkerne
- 2-3 El Kondensmilch
- 100 g gehackten Haselnüssen
Plätzchen Zubereitung: Kerntaler Weise
Aus Weizenmehl, Backin,
Zucker, Vanillinzucker, Bittermandelbacköl, Ei und
Butter einen Knetteig bereiten. Sehr grob gehackte
Haselnußkerne unterkneten.
Etwa 2,5cm dicke Rollen formen, mit Kondensmilch
bestreichen, in 100 g gehackten Haselnüssen wälzen.
Die Rollen über Nacht kaltstellen oder einfrieren.
Die sehr kalten Rollen mit einem scharfen Messer in 1/2cm
dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech
legen. Bei 175-200 Grad 10-15 Minuten backen
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z