Kernige Haferflocken-Plätzchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 250 g Butter
- 500 g kernige Haferflocken
- 250 g Zucker (oder 140 g Fruchtzucker)
- 3 Eier (oder mehr,
- falls die Kekse zu krümelig werden)
- 1 Tl Backpulver (gehäuft)
Plätzchen Zubereitung: Kernige Haferflocken-Plätzchen
Butter kochend heiß
werden lassen, Haferflocken zugeben und umrühren.
Anschließend Zucker und Eier untermischen, danach das
Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Aus der Masse
flache Plätzchen formen und auf ein Backblech setzen. Im
E-Herd bei 200 Grad ca. 10 - 15 Minuten backen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z