Keks Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 125 g Zucker
- 65 g Butter
- 2 Eier
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Prise Natron
- 250 g Mehl
- 125 g Stärkemehl
Plätzchen Zubereitung: Keks
Zucker und Butter schaumig
rühren. Eier nach und nach zugeben.
Vanillezucker und Natron zugeben, gut cremig rühren.
Mehl und Stärkemehl unterkneten, 1 Stunde ruhen lassen,
den Teig messerrückendick ausrollen.
Mit einer Kartoffelreibe Muster aufdrücken, in 3 x 4 cm
grosse Stücke schneiden. Bei 180 Grad ca. 12 Minuten
backen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z