Ingwerplätzchen I Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
- 125 g Butter
- 125 g Puderzucker
- 75 g Rübenkraut (Rübensirup)
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Tl. Nelkenpulver
- 1 Tl. Zimt
- 1/2 Tl. Ingwerpulver
Zum Belegen
- 240 g ganze Mandeln, abgezogen
Plätzchen Zubereitung: Ingwerplätzchen I
Butter schaumig rühren,
Zucker und Rübenkraut unterrühren. Mehl mit Backpulver
und Gewürzen vermengen und unterkneten. Aus dem Teig
Rollen formen ( 3 cm), auf ein Brett legen und abgedeckt
in den Kühlschrank stellen. Nach 2 Stunden in 1/2 cm
dicke Scheiben schneiden, auf ein vorbereitetes Backblech
legen. Jede Scheibe mit einer halbierten oder ganzen
Mandel belegen. Das Blech in den Backofen schieben und
bei 200∞C (Stufe 3) ca. 8-10 min. backen.
- Vorbereitungszeit
- ca. 20 Minuten