Ingwer-Päckchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 100 g Eingelegter Ingwer
- 350 g Mehl
- 175 g Butter oder Margarine
- 80 g Zucker
- 1 Spur Salz
- 2 Tl. Gemahlener Ingwer,
- -- evtl. die Hälfte mehr
- 1 Pk. Bourbon-Vanille-Zucker
- 150 g Weisse Kuvertüre
- 150 g Halbbitter-Kuvertüre
Plätzchen Zubereitung: Ingwer-Päckchen
1. Die Hälfte Ingwer fein
hacken, mit Mehl, kühlem Fett, Zucker, Salz, gemahlenem
Ingwer und Vanillin-Zucker zu einem glatten Rührteig
verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten
kühl stellen. 2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca.
1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Teigrädchen ca. 4x5 cm
grosse Rechtecke ausradeln. Ein Drittel der Rechtecke
diagonal zu Dreiecken schneiden. Im vorgeheizten Backofen
auf mit Backpapier ausgelegten Blechen (E-Herd: 200 Grad
/ Gas: Stufe 3) 12 - 15 Minuten backen.
3. Restlichen Ingwer in Scheiben schneiden, daraus
Herzen, Sternchen oder Dreiecke ausstechen oder in
Streifen schneiden.
Kuvertüren getrennt schmelzen. Gebäck eintauchen, je
ein Dreieck auf ein Rechteck legen. Mit Ingwer verzieren.
- Zubereitungszeit
- ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)
- Arbeitszeit
- ca. 1 1/4 Std.
- Pro Stück
- ca. 100 Kalorien/420 Joule
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