Ingwer-Päckchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
  • 100 g Eingelegter Ingwer
  • 350 g Mehl
  • 175 g Butter oder Margarine
  • 80 g Zucker
  • 1 Spur Salz
  • 2 Tl. Gemahlener Ingwer,
  • -- evtl. die Hälfte mehr
  • 1 Pk. Bourbon-Vanille-Zucker
  • 150 g Weisse Kuvertüre
  • 150 g Halbbitter-Kuvertüre


Plätzchen Zubereitung: Ingwer-Päckchen

1. Die Hälfte Ingwer fein hacken, mit Mehl, kühlem Fett, Zucker, Salz, gemahlenem Ingwer und Vanillin-Zucker zu einem glatten Rührteig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. 2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Teigrädchen ca. 4x5 cm grosse Rechtecke ausradeln. Ein Drittel der Rechtecke diagonal zu Dreiecken schneiden. Im vorgeheizten Backofen auf mit Backpapier ausgelegten Blechen (E-Herd: 200 Grad / Gas: Stufe 3) 12 - 15 Minuten backen.
3. Restlichen Ingwer in Scheiben schneiden, daraus Herzen, Sternchen oder Dreiecke ausstechen oder in Streifen schneiden.
Kuvertüren getrennt schmelzen. Gebäck eintauchen, je ein Dreieck auf ein Rechteck legen. Mit Ingwer verzieren.

Zubereitungszeit
ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)
Arbeitszeit
ca. 1 1/4 Std.
Pro Stück
ca. 100 Kalorien/420 Joule


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