Ingwerbrezeln Rezept
Zutaten zum selber machen
-
ca. 75 Stück
- 2 Eier
- 180 g Farinzucker
- 60 g Honig
- 200 g Buchweizenmehl
- 200 g Weizenmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 30 g kandierter Ingwer
- 1 Eigelb
- 2 El. Milch
- gehackte Mandeln
Plätzchen Zubereitung: Ingwerbrezeln
Eier mit Zucker und Honig
sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten
mit Backpulver und dem Kardamom unterkneten.
Den Ingwer fein hacken und unter den Teig kneten.
Den Teig zu dicken Rollen von etwa 4 cm Durchmesser
formen.
Davon jeweils zentimeterbreite Scheiben abschneiden,
diese zu dünnen Rollen formen und zu Brezeln legen. Mit
Eigelb und Milch bestreichen und mit gehackten Mandeln
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas:
Stufe 2) etwa 12 min. backen. Auskühlen lassen, gut
verschlossen aufbewahren.
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