Indische Nußhäufchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Teig
- 100 g kandierter Ingwer
- 100 g Cashewkerne
- 80 g Mehl
- 80 g Butter oder Margarine
- 90 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb
- 1 Msp. gemahlener Ingwer, gemahlener
- 1 Msp. Kardamom, gemahlener
- Kandierte Kirschen
Plätzchen Zubereitung: Indische Nußhäufchen
Ingwer in sehr kleine
Würfel schneiden, Cashewkerne mahlen. Alle Zutaten zu
einem glatten Teig verknoten, Rollen von 2 cm o formen
und kühl stellen.
Von den Rollen 2 cm lange Stücke abschneiden, zu Kugeln
formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
und mit Kirschstückchen belegen. In den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 ∞C / 10 bis 15 Minuten.
Rezeptmenge ergibt etwa 65 Stück.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z