Honig-Busserln Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Für ca. 120 Stück
- 2 Eier
- 2 El. Honig
- 250 g Zucker
- 1 Tl. Zimt
- 1/2 Tl. gemahlene Nelken
- 100 g gehackte Mandeln
- 350 g Mehl
- 1 El. Backpulver
- Mehl zum Formen
- 1 1/2 Tl. Instant-Kaffeepulver
- 1 El. Rum
- 40 g Puderzucker
- Zitronat ? (fehlte)
Plätzchen Zubereitung: Honig-Busserln
Zitronat fein hacken. Eier
mit Honig, Zucker, Zimt und Nelken schaumig rühren.
Mandeln und Zitronat unterrühren. Mehl und Backpulver
mischen, nach und nach unterkneten.
Ofen auf 180∞C vorheizen. Aus dem Teig mit bemehlten
Händen kirschgroße Kugeln formen. Auf ein Blech mit
Backpapier setzen und 13 Minuten backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Kaffeepulver in Rum
mit 1 El. Wasser auflösen. Gesiebten Puderzucker
unterrühren. Honigbusserln mit Glasur bestreichen und
trocknen lassen. Mit Kaffeebohnen verzieren.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z