Hirsehäufchen mit Kokos Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Pinienkerne
- 100 g Butter oder Margarine
- 80 g Honig
- 250 g gemahlene Hirse
- 2 El. Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 2 El. weißer Rum
- 6 El. Kokosflocken
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 Prise Kardamom
- Fett oder Backpapier für das Blech
Plätzchen Zubereitung: Hirsehäufchen mit Kokos
Die Sonnenblumen- und die
Pinienkerne fein mahlen. Das Fett mit dem Honig in eine
Schüssel füllen und mit dem Handrührer schaumig
schlagen.
Die gemahlenen Sonnenblumen- und Pinienkerne, die Hirse,
das Mehl und das Backpulver eßlöffelweise unterrühren.
Den Rum und die Hälfte der Kokosflocken zufügen. Mit
Zimt, Nelkenpulver und Kardamom würzen. Ein Backblech
einfetten oder mit Backpapier auslegen. Mit einem
angefeuchteten Teelöffel kleine Teigmengen abstechen und
als Häufchen auf das Blech setzen, dabei genügend
Abstand dazwischen lassen. Das Blech auf die mittlere
Schiene des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens setzen
und die Hirsehäufchen 15 min. backen. Auf einem Gitter
abkühlen lassen. Die Hälfte davon mit etwas Honig
bestreichen und in die restlichen Kokosflocken tauchen.
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