Heidesand I Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Für ca. 65 Stück
- 250 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 50 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 125 g geschälte, gemahlene Mandeln
- 400 g Mehl
- 1 Vanilleschote
- 3 El. Zucker
Plätzchen Zubereitung: Heidesand I
Fett mit Zucker,
Puderzucker und Vanillinzucker cremig aufschlagen.
Mandeln und Mehl vermischen und unter die Masse kneten.
Teig zu daumendicken Rollen formen. In Folie gewickelt
ca. 1 Stunde kühlen.
Backofen auf 150∞C vorheizen. Teigrollen in 1 cm dicke
Scheiben schneiden.
Auf ein Backblech mit Backpapier setzen, 20 Minuten
backen. Zucker mit Vanillemark mischen. Die heißen
Plätzchen hineindrücken.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z