Heidesand I Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Für ca. 65 Stück
  • 250 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 125 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 400 g Mehl
  • 1 Vanilleschote
  • 3 El. Zucker


Plätzchen Zubereitung: Heidesand I

Fett mit Zucker, Puderzucker und Vanillinzucker cremig aufschlagen.
Mandeln und Mehl vermischen und unter die Masse kneten. Teig zu daumendicken Rollen formen. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kühlen.
Backofen auf 150∞C vorheizen. Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Auf ein Backblech mit Backpapier setzen, 20 Minuten backen. Zucker mit Vanillemark mischen. Die heißen Plätzchen hineindrücken.