Haselnußmakronen II Rezept

Zutaten zum selber machen

  • ca. 30 Stück
  • 4 Eiweiß
  • 2 El. Orangensaft
  • 2 - 2 1/2 Tl. Flüssigsüßstoff
  • 120 g gemahlene Haselnüsse
  • einige Tropfen Rumaroma
  • 1 Tl. Speisestärke
  • 1 gestr. Tl. stark entöltes Kakaopulver
  • ca. 28 - 30 Backoblaten
  • 15 ganze Haselnüsse (ca. 20 g)


Plätzchen Zubereitung: Haselnußmakronen II

Eiweiß mit Orangensaft und Flüssigsüßstoff schaumig schlagen. Die Haselnüsse, Rumaroma, Speisestärke und Kakao unterziehen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die Backoblaten setzen. Die Haselnüsse halbieren und je eine in die Mitte der Makronen setzen. Bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 15 min. backen. Für Diabetiker geeignet.

Zubereitungszeit
ca. 45 min.
Pro Stück
ca. 145 kJ = ca. 35 kcal


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