Hafermakronen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 500 g grobe Haferflocken
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Tl Backsches Pulver
- 50 g Mehl
Plätzchen Zubereitung: Hafermakronen
Butter in einem großen
Topf zerlassen; Eier, Zucker... unterrühren, dann die
Haferflocken reinmischen - ein echtes
Zusammenkipp-Präparat! Mit Teelöffel auf gefettetes
Backblech Häufchen setzen & hellgelb backen (180oC,
10 Minuten oder so) - sollen noch weich sein.
Das Aroma entfaltet sich erst nach 1 - 2 Wochen Lagerung,
soweit die Plätzchen den gefährlichen Augenblick, wenn
sie frisch aus dem Ofen gezogen werden, ungegessen
überstanden haben.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z