Goldplätzchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 Tl. Backpulver (gestr. Tl.)
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Spur Backöl Zitrone
  • 1 Spur Salz
  • 3 Eigelb
  • 125 g Butter
  • 50 g Gem. Mandeln
  • Mandelhälften, abgezogen


Plätzchen Zubereitung: Goldplätzchen

Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein Backblech legen und jeweils mit einer Mandelhälfte belegen.
Strom: 175-200∞ Gas: Stufe 3-4 Backzeit: ca. 12 Minuten




1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z