Goldplätzchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 250 g Weizenmehl
- 2 Tl. Backpulver (gestr. Tl.)
- 200 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 2 Spur Backöl Zitrone
- 1 Spur Salz
- 3 Eigelb
- 125 g Butter
- 50 g Gem. Mandeln
- Mandelhälften, abgezogen
Plätzchen Zubereitung: Goldplätzchen
Aus den Zutaten einen
Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und runde
Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein
Backblech legen und jeweils mit einer Mandelhälfte
belegen.
Strom: 175-200∞ Gas: Stufe 3-4 Backzeit: ca. 12 Minuten
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z