Glocken und Sterne Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 250 g Honig
- 250 g Zucker
- 100 g Margarine
- 1 Tl. Zimt
- 1/2 Tl. Kardamom
- 1/2 Tl. Anis, gemahlen
- 1 Fläschchen Zitronenaroma
- 2 Eier
- 500 g Mehl
- 2 El. Kakao
- 10 g Pottasche
- 1 Glas Kirschwasser
Plätzchen Zubereitung: Glocken und Sterne
Honig, Zucker und
Margarine unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker
gelöst hat. Dann die Gewürze: Zimt, Kardamom, Anis, und
Zitronenaroma nach dem Abkühlen unterrühren.
Die verquirlten Eier, Mehl, und Kakao dazugeben und
vermischen.
Zum Schluß Pottasche, aufgelöst in Kirschwasser,
unterziehen. Teig mit Mehl bestäuben, eine Nacht stehen
lassen, danach auf bemehltem Brett ausrollen.
Mit Hilfe von Papp-Schablonen Sterne und Glocken aus dem
Teig schneiden. Die Figuren werden 10 - 15 min. bei 200
Grad gebacken.
Nach dem Auskühlen werden sie mit Zuckerguß verziert
und schließlich mit kleinen Fäden als Schmuck in den
Baum gehängt.
Qülle: Kalenderblatt
> Plätzchen ohne Schnickschnack von Oma
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z