Glasierte Schokoladenplätzchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Für den Teig
- 300 g Mehl
- 250 g Zucker
- 250 g feingeriebene Schokolade
- 250 g geriebene Mandeln
- 125 g Butter oder Margarine
- 4 Eiweiss
- Mehl zum Ausrollen
- Butter oder Margarine zum Einfetten
Für die helle Glasur
- 250 g gesiebter Puderzucker
- 1-2 El. heisses Wasser
- 1 Tl. Kirschwasser
Für die dunkle Glasur
- 125 g gesiebter Puderzucker
- 1 El. heisses Wasser
- 2-3 Tl. Kakaopulver
Plätzchen Zubereitung: Glasierte Schokoladenplätzchen
Mehl, Zucker, Schokolade
und Mandeln in eine Schüssel geben. Butter oder
Margarine in kleinen Flöckchen obenaufgeben. Das Eiweiss
zu steifen Schnee schlagen. In die Schüssel geben. Alle
Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten.
Zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhenlassen. Den
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn
ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein
gefettetes Backblech legen. In den auf 175 Grad
vorgeheizten Backofen schieben und in 10-15 Minuten
backen. Auskühlen lassen.
Aus den angegebenen Zutaten eine helle und eine dunkle
Glasur rühren. Die Schokoladenplätzchen damit
verzieren.