Gefüllte Nußtaler Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
- 100 g Haferflocken "blütenzart"
- 20 g Butter (2 El.)
- 300 g Mehl
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 180 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Ei
Füllung
- 3 El. Speisestärke (gestr.)
- 1 Eigelb
- 1/4 l Milch
- 75 g Zucker
- 150 g Butter
- 120 g gemahlene Haselnußkerne
- 15 ganze Haselnüsse als Verzierung
Guß
- 200 g Puderzucker
- 3 El. (-4) heißes Wasser
- 1 El. (-2) Pulverkaffee
Plätzchen Zubereitung: Gefüllte Nußtaler
Haferflocken in 2 El.
heißer Butter hellgelb rösten und in eine Schüssel
füllen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu
einem glatten Teig kneten. Den Teig zwischen zwei Bogen
Pergamentpapier oder Frischhaltefolie ausrollen. Taler
ausstechen und diese auf ein gefettetes Backblech legen,
in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad,
mittlere Einschubleiste, in 10 min. hellbraun backen.
Danach das Gebäck auf einem Rost abkühlen lassen. Für
die Creme Speisestärke und Eigelb in genügend kalter
Milch verrühren. Die restliche Milch und Zucker zum
Kochen bringen, die angerührte Stärke unter Rühren
dazugießen und kurz aufkochen lassen.
Erkaltete Creme löffelweise unter das schaumig gerührte
Fett rühren. Zuletzt gemahlene Haselnüsse untermischen.
Die Hälfte der Taler mit Creme bestreichen, die anderen
Taler mit Guß überziehen (dafür alle Zutaten
glattrühren), mit Haselnußkernen verzieren und auf die
Cremetaler setzen.
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