Gefüllte Dukaten Rezept
Zutaten zum selber machen
-
FüR DEN TEIG
- 250 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 1 Ei
- 125 g Butter ;oder Margarine
FüLLUNG UND VERZIERUNG
- 125 g Pflanzenfett
- 220 g Puderzucker
- 2 El. Kakao
- 1/2 Rum-Aroma
- 1 Ei
- 1 Eiweiss
- 2 El. Mandelplättchen
- 2 El. Pistazien ;gehackt
- 2 El. Bunte Zuckerstreusel
Plätzchen Zubereitung: Gefüllte Dukaten
Alle Zutaten für den Teig
Verkneten. Ca. 30 Min. kalt stellen. Teig auf etwas Mehl
ausrollen. Plätzchen (4 cm Durchmesser) ausstechen. Auf
einem gefetteten Backblech im vorgeheizten Backofen (225
Grad) ca. 10 Min.
backen. Auf einem Kuchenblech erkalten lassen.
Fett schmelzen. 1/3 des Puderzuckers, Kakao, Rum-Aroma
und Ei verrühren.
Fett langsam unterrühren. Hälfte der Plätzchen mit
Schokocreme bestreichen. Restliche Plätzchen
daraufsetzen. Rest Puderzucker und Eiweiss glattrühren.
Plätzchen damit bestreichen. Mit gerösteten Mandeln,
Pistazien oder bunten Zuckerstreuseln bestreuen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
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