Gebrannte Mandeln III Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 500 g Mandeln
- 500 g Zucker
- 0,2 l Wasser
- 1 Tl. Zimt
- 2 El. Rosenwasser
Plätzchen Zubereitung: Gebrannte Mandeln III
Zucker und Wasser zu Sirup
kochen, die Mandeln und den Zimt dazugeben.
Wird der Zucker gelb, das Rosenwasser hinzugeben. So
lange weiterkochen, bis der Zuckersirup an den Mandeln
kleben bleibt. Dann die Mandeln schnell auf ein mit
Butterbrotpapier ausgelegtes und gut eingeöltes
Backblech schütten und ganz schnell mit zwei Gabeln
voneinander trennen und trocknen lassen.
> Plätzchen ohne Schnickschnack von Oma
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z