Früchte-Lebkuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 50 g Honig
- 50 g Fett
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 100 g Datteln
- 100 g Feigen
- 1 Tl. Hirschhornsalz
- 1/2 Tl. Pottasche
- 1 Tasse kalten Kaffee (Pulverkaffee)
- 200 g Mehl
- 200 g Haferflocken "blütenzart"
- 2 1/2 Tl. Lebkuchengewürz
- 100 g Rosinen
- abgeriebene Schale von einer unbeh. Zitrone
- 50 g Zitronat
- 50 g Orangeat
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 50 g gehackte Mandeln
Zuckerguß:
- 250 g Puderzucker
- 2 El. Wasser
- 3 El. Zitronensaft
Plätzchen Zubereitung: Früchte-Lebkuchen
Honig und Fett zusammen
erwärmen und wieder erkalten lassen.
Eier und Zucker schaumig rühren. Datteln und Feigen fein
würfeln. Hirschhornsalz und Pottasche jeweils getrennt
in kaltem Kaffee auflösen. Alle Zutaten schnell
miteinander verarbeiten. Die ganze Masse am besten mit
nasser Hand auf ein gut gefettetes Backblech streichen.
Bei 190 Grad, mittlere Einschubleiste, ca. 25 - 30 min.
backen. Noch heiß mit Zuckerguß überziehen. Nach dem
Abkühlen in kleine Stücke schneiden. Hält sich in
einer Blechdose gut frisch.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z