Früchtebrot III Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 250 g Trockenobstmischung
- (Feigen, Datteln, Sultaninen,
- Korinthen, Belegkirschen)
- 75 ml Rum
- 50 g ganze Haselnüsse
- 50 g Mandelstifte
- 1 Paket "Fruchtiger Vollkornkuchen"
- (Fertigbackmischung)
- 100 g Butter oder Margarine
- 3 Eier
- 50 ml Milch
- Fett für die Form
Plätzchen Zubereitung: Früchtebrot III
Das Trockenobst in kleine
Stücke schneiden und mit Rum anfeuchten. Zugedeckt
ziehen lassen. Haselnüsse grob zerteilen und mit den
Mandelstiften bereitstellen. Backmischung mit weichem
Fett in eine Rührschüssel geben. Eier und Milch
zufügen und verrühren. Dann mit dem Schneebesen des
elektrischen Rührgeräts auf höchster Stufe 3 - 4 min.
cremig rühren.
Vorbereitetes Trockenobst mit den Nüssen und Mandeln
einarbeiten.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm lang)
füllen. Mit der Dekormischung aus dem Paket bestreuen
und bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 60 min. backen. Auf
einem Rost abkühlen lassen. Bis zum Anschnitt mindestens
einen Tag kühl aufbewahren.
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