Fruchtige Weihnachtssterne Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Teig
- 500 g Mehl
- 30 g Hefe
- 1 Tl. Zucker
- 1/4 l Milch
- 80 g Zucker
- 80 g Mandeln; gemahlen
- 1 Zitrone
- 1/2 Tl. Salz
- 3 Eigelb
- 100 g Margarine
Belag
- 80 g Belegkirschen
- 50 g Zitronat
- 80 g Mandeln; geschält
- 50 g Trockenpflaumen; gewürfelt
Plätzchen Zubereitung: Fruchtige Weihnachtssterne
Mehl in eine Schüssel
geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Da hinein zerbröckelte Hefe, Zucker und Milch geben.
Zugedeckt am warmen Ort 15 Min. gehen lassen. Restlichen
Zucker, Zitronenschale, Salz, Eigelb und Margarine
zugeben und einen Hefeteig schlagen.
Mandeln unterkneten, weitere 20 Min. gehen lassen.
Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig ausrollen
und Sterne ausstechen.
Sterne auf ein gefettetes Backblech legen und mit Eigelb
bestreichen.
Belegkirschen halbieren, Zitronat würfeln. Sterne mit
den Zutaten für den Belag verzieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 ∞C etwa 10 Minuten
backen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z