Frankfurter Brenten Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 500 g Marzipan-Rohmasse
- 150 g Puderzucker
- einige Tropfen Rosenwasser
- abgeriebene Schale
- von 1 ungespritzten Zitrone
Plätzchen Zubereitung: Frankfurter Brenten
Die Marzipan-Rohmasse mit
dem gesiebten Puderzucker verkneten und mit dem
Rosenwasser und der Zitronenschale würzen.
Etwa 1 cm stark den Marzipan auf eine mit Mehl bestäubte
Arbeitsplatte ausrollen. Die verwendeten Holzmodele(oder
Metallsterne .....) ebenfalls mit Mehl ausstäuben. Die
Models dann auf das Marzipan drücken, dann wieder
abziehen und die Brenten dann in Form des Abdruckes
ausschneiden. ‹ber Nacht antrocknen lassen und dann im
vorgeheizten Backofen bei 150 Grad, auf mittlerer Schiene
hellbraun backen. Dies daürt ca. 15 Minuten.
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