Florentiner IV Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 100 g Butter
- 180 g Zucker
- 60 g Traubenzucker
- 60 g Honig
- 1/16 l Sahne
- 200 g gehackte und 60 g ganze, geschälte Mandeln
- 60 g fein gehacktes Orangeat
Zum Verzieren
- kandierte Kirschen
- Zartbitter-Kuvertüre
Plätzchen Zubereitung: Florentiner IV
Alle Zutaten in einen Topf
geben und so lange kochen, bis sich der Zucker zum Faden
zieht. Die Masse vom Feuer nehmen und auf ein gefettetes
Blech kleine, gleichmäßige Häufchen setzen und bei
Mittelhitze nur halbgar backen.
Das Blech aus dem Ofen nehmen und rasch die Plätzchen
mit einer runden Ausstechform zusammenschieben, mit einer
kandierten Kirsche belegen und fertig backen. Dann sofort
vom Blech nehmen, die Unterseite zweimal mit Kuvertüre
bestreichen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z