Florentiner III Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 275 g ganze Haselnüsse
- 40 g Orangeat, ganz klein gehackt
- 40 g Zitronat, ganz klein gehackt
- 60 g Butter
- 50 g Honig
- 100 g brauner Zucker
- 2 Pk. Vanillezucker
- 1 Becher Schlagsahne (125 g)
- 150 g gemahlene Mandeln
- 150 g Zartbitterkuvertüre
Plätzchen Zubereitung: Florentiner III
Haselnüsse in dem auf 200
vorgeheizten Backofen 10 Min. rösten.
Nüsse in ein Geschirrtuch geben, fest zusammen drehen
und kräftig reiben, bis die braune Haut der Nüsse
abgerubbelt ist.
Fett, Honig, Zucker, Vanillezucker und Sahne aufkochen.
Mandeln, Haselnüsse, Orangeat und Zitronat dazugeben.
Etwas köcheln lassen.
Mit 2 Tl. kleine Häufchen nicht zu eng auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
In den auf 175 vorgeheizten Backofen schieben und etwa 8
Min.
backen. Plätzchen sofort mit Hilfe eines gefetteten
Glases in Form bringen und etwas zusammenschieben.
Florentiner abkühlen lassen.
Plätzchen auf der Unterseite mit geschmolzener
Kuvertüre bestreichen.
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