Feine Hafercrossies Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 200 g Vollmilchkuvertüre
- -- oder Vollmilch und
- -- Zartbitter gemischt
- 10 g Butter
- 60 g Mandeln; gehackt
- 1 Pk. Vanillezucker
- 60 g Kölln Haferfleks
Plätzchen Zubereitung: Feine Hafercrossies
Vollmilchkuvertüre im
Wasserbad (o. Mikrowelle) zergehen lassen.
In einer Pfanne Butter,Mandeln und Vanillezucker
goldbraun rösten und etwas abkühlen lassen.
Haferfleks mit einer Kuchenrolle zerkleinern und alle
Zutaten mit der flüssigen Schokolade verrühren. Von der
Schokoladenmasse mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen
auf ein Stück Pergamentpapier setzen und die
Hafercrossies einige Stunden an einem kühlen Ort
erstarren lassen.
Anmerkung: Zum Verschenken sollten Sie die Hafercrossies
in gekauften Pralinenhüllen oder kleinen
selbstgebastelten Förmchen aus Alufolie erstarren
lassen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z