Dattelmakronen II Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
  • 125 g Butter
  • 250 g kernige Haferflocken
  • 250 g getrocknete Datteln
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Tl. Backpulver


Plätzchen Zubereitung: Dattelmakronen II

Butter erhitzen, Haferflocken unterrühren, dann abkühlen lassen. Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Backpulver miteinander verrühren. Datteln und Haferflocken zugeben, alles gut vermischen und mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 15 - 20 min. backen.




1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z