Dattelmakronen II Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 125 g Butter
- 250 g kernige Haferflocken
- 250 g getrocknete Datteln
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Tl. Backpulver
Plätzchen Zubereitung: Dattelmakronen II
Butter erhitzen,
Haferflocken unterrühren, dann abkühlen lassen. Datteln
entsteinen und in kleine Würfel schneiden.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Backpulver miteinander
verrühren. Datteln und Haferflocken zugeben, alles gut
vermischen und mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf
ein gefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei
175 Grad 15 - 20 min. backen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z