Christrosen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Für den Teig
- 180 g Mehl
- 120 g Butter oder Margarine
- 60 g Zucker
- 1 Eigelb
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- 1 Messerspitze Zimt
- etwas Mehl zum Ausrollen
- Butter oder Margarine zum Einfetten
- 1 Eiweiss
- 60 g Puderzucker
- 60 g geriebene Nüsse
- 1 El. Rum
- 1-2 El. Paniermehl
- fertige Schokoladenglasur
- (im Wasserbad aufzulösen)
Für die Nusskugeln
Plätzchen Zubereitung: Christrosen
Mehl, Butter oder
Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale
und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zutaten schnell zu
einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer
bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Aus dem Teig
Blumenformen ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech
legen. Für die Nusskugeln das Eiweiss mit den gesiebten
Puderzucker schaumig schlagen. Die Nüsse und den Rum
daruntermischen. So viel von dem Paniermehl dazugeben,
dass eine feste Masse entsteht. Daraus kleine Kugeln
formen und in die Mitte der Teigblumen setzen. Das Blech
in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben und
die Christrosen in ca.
zehn Minuten hellgelb backen.
Nach dem Erkalten die Ränder der Christrosen mit
aufgelöster Schokoladenglasur bestreichen. Trocknen
lassen.
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