Brownies Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 55 g Schokolade (ungesüßt)
- 115 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 p. Port. Eier
- 1/8 Tl. Salz
- 65 g Mehl
- 40 g Wallnüsse, gehackt
- 1 Tl. Vanillezucker
Plätzchen Zubereitung: Brownies
Für eine Form von 228x228
mm.
Form ausbuttern, Boden mit Backpapier abdecken, Papier
ausbuttern.
Ofen auf 165∞C vorheizen (Beachten: je nach Rezept
variiert die Ofentemperatur zwischen 150 und 175∞C, bei
einem liegt sie sogar bei 220∞C. Wichtig ist daß die
Kekse nicht zu stark ausgebacken werden: die Brownies
müssen etwas feucht und 'chewy' bleiben !).
Schokolade und Butter im nicht zu heissen Wasserbad unter
Rühren aufschmelzen. Vom Wasserbad nehmen und alle
übrigen Zutaten einrühren. In die Form füllen und
während 30 bis 35 Minuten backen (gut überwachen !!) .
Auf einem Gitter stürzen, abkühlen lassen, Papier
entfernen und in etwa 16 quadratischen Stücke schneiden.
Varianten: a) 50 g Rosinen zugeben und in fingerdicken
Stücke schneiden -> Sultana sticks.
b) 50 g candierte oder frische Orangenschale zugeben
-> chocolate orange square.