Berliner Brot Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Für ca. 60 Stück
  • 75 g Vollmilch-Schokolade
  • 2 Eier
  • 250 g brauner Zucker
  • 70 g Apfelkraut
  • 2 El. Rum
  • 1 Msp. Piment
  • 1 El. Zimt
  • 250 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 125 g gehackte Mandeln
  • 40 g gewürfeltes Zitronat
  • 50 g Puderzucker
  • 1 El. Zitronensaft


Plätzchen Zubereitung: Berliner Brot

Schokolade raspeln. Eier und 2 El. Wasser schaumig rühren. Zucker nach und nach unterrühren, bis die Masse dickcremig ist. Apfelkraut, Rum, Gewürze, Mehl, Backpulver, Mandeln, Zitronat und Schokolade zufügen. Alles gut verrühren.
Backofen auf 200∞C vorheizen. Teig auf ein Blech mit Backpapier streichen.
Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Teigplatte stürzen. Papier anfeuchten, abziehen, Teig sofort in Rechtecke schneiden. Mit Zitronenglasur bestreichen.




1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z