Basler-Brunsli I Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 300 g Puderzucker
- 300 g gemahlene Mandeln
- 3 Eiweiß
- 1 El. Kirsch
- 100 g bittere Schokolade
Plätzchen Zubereitung: Basler-Brunsli I
Puderzucker, gemahlene
Mandeln in eine Schüssel geben, mischen.
Eiweiss steifgeschlagen darunterziehen. Kirsch,
Schokolade, geschmolzen beigeben und mischen.
Formen: Teig auf Zucker 5mm dick auswallen, mit kleinen
Förmchen ausstechen, auf mit Blechreinpapier belegtem
Blech einige Stunden trocknen lassen.
Backen: 5 Minuten, bei einer Hitze von 250 Grad Celsius
in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
Mit besonders viel Schokoladengeschmack, nach dem Rezept
einer alter Basler Familie.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z