Bananentaler Rezept
Zutaten zum selber machen
-
(ca. 50 Stück)
- 100 g geschälte Banane
- 2 hartgekochte Eigelb
- 250 g Mehl
- 40 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- Mehl zum Ausrollen
- 150 g Puderzucker
- 3 El. (-4) grüner Bananenlikör
- Kokosraspel zum Bestreuen
Plätzchen Zubereitung: Bananentaler
Banane und Eigelb mit dem
Pürierstab pürieren, mit Mehl, Zucker, Salz und Butter
zu einem festen Teig kneten. Sofort danach auf einer
bemehlten Fläche etwa 7 mm dick ausrollen.
Kleine runde Kekse ausstechen (Durchmesser ca. 3 cm). Die
Bleche mit Backpapier auslegen, die ausgestochenen Kekse
darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
(Gas: Stufe 3) 10 - 12 min. goldgelb backen. Abkühlen
lassen.
Puderzucker mit Likör zu einer dicken Glasur rühren,
auf die Kekse streichen und üppig mit Kokosraspeln
bestreuen. Gut trocknen lassen, dann zwischen
Pergamentpapier aufbewahren.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z