Baba (Savarins) mit Rum Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 250 g Mehl
- 4 Eier
- 8 g Salz
- 15 g Hefe
- 100 ml Milch
- 150 g Butter
- 50 g Zucker
Rum-Sirup
- 500 ml Wasser
- 200 ml Rum
- 250 g Zucker
Plätzchen Zubereitung: Baba (Savarins) mit Rum
Zubereitung: 30 Min.,
Backen: 40 Min.
Mehl in eine Schüssel geben. Ein Loch in die Mitte
machen, Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit den
aufgeschlagenen Eiern in das Loch geben. Bearbeiten, bis
ein homogener Teig entsteht. Die Butter in kleinen leicht
aufgewärmten Würfeln dazugeben und rühren. Den Teig an
einem mäßig warmen Ort aufgehen lassen, bis sich sein
Volumen verdoppelt hat. Dann Salz und Zucker dazugeben
und kneten. Die Formen (kranzförmig) mit Butter
bepinseln und bis zur halben Höhe füllen. Warm stellen,
bis der Teig bis zum Rand gestiegen ist. Im warmen Ofen
35 bis 40 Min.
backen (250 °C bzw. Stufe 7 bis 8 beim Gasherd müssten
passen). Mit dem Rumsirup durch und durch tränken. In
die Mitte des Kranzes kommt Schlagsahne (nach
Abkühlung).
Rumsirup: Alle Zutaten zusammen erhitzen bis kurz vor dem
Kochen.
Der Kuchen wird warm mit dem warmen Sirup getränkt.
Ginette Mathiot, "Je sais faire la Pâtisserie"
Editions Albin Michel, Paris, 1938.
Übersetzt.
21.11.1993
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
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