Aprikosen-Nuss-Schnitten Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Boden
- 250 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 140 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eigelb
- 120 g Butter
Belag
- 1/2 Glas Aprikosenkonfitüre
- 5 Eiweiss
- 200 g Zucker
- 150 g Haselnüsse; gemahlen oder
- - gestossen
Plätzchen Zubereitung: Aprikosen-Nuss-Schnitten
Alles in eine
Rührschüssel, verkneten und auf einem Backblech
ausrollen.
Den Boden dann mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Das Eiweiss, Zucker und die Haselnüsse verrühren und
alles über die Aprikosenkonfitüre auftragen.
Dann ab in den Backofen: Backzeit: 30 Minuten bei 230
Grad.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
> Plätzchen ohne Schnickschnack von Oma
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z