Aprikosen-Nuss-Schnitten Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Boden
    • 250 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 140 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 5 Eigelb
    • 120 g Butter

    Belag
    • 1/2 Glas Aprikosenkonfitüre
    • 5 Eiweiss
    • 200 g Zucker
    • 150 g Haselnüsse; gemahlen oder
    • - gestossen


Plätzchen Zubereitung: Aprikosen-Nuss-Schnitten

Alles in eine Rührschüssel, verkneten und auf einem Backblech ausrollen.
Den Boden dann mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Das Eiweiss, Zucker und die Haselnüsse verrühren und alles über die Aprikosenkonfitüre auftragen.
Dann ab in den Backofen: Backzeit: 30 Minuten bei 230 Grad.
Zubereitungszeit: 15 Minuten




1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z