Amerikas Christmas-Cookies Rezept
Zutaten zum selber machen
-
ca. 50 Stück
- 150 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 80 g brauner Rohrzucker (Farinzucker)
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Ei
- 180 g Mehl
- 1/2 Tl. Backpulver
- 1/4 Tl. Salz
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 2 Päckchen Schokoladentröpfchen = 150 g
Plätzchen Zubereitung: Amerikas Christmas-Cookies
Butter oder Margarine mit
dem Zucker schaumig rühren, Vanillinzucker hinzufügen,
mit dem Ei unterschlagen. Das mit Backpulver und Salz
gemischte Mehl unterrühren, die gehackten Haselnüsse
und die Schokoladentröpfchen einarbeiten. Mit einem
Teelöffel kleine Häufchen auf ein ungefettetes
Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad
(Gas: Stufe 2) 12 - 14 min. backen, bis sie
auseinandergegangen und goldbraun sind. Nach kurzem
Abkühlen mit einem Spachtel vom Blech nehmen. In einer
Blechdose aufbewahren.
- Zubereitungszeit
- ca. 45 min.
- Pro Stück
- ca. 315 kJ = 75 kcal
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z