Schokoladensandkuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
150 g Butter
110 g Zucker
3 Eier
Prise Salz
Vanillinzucker
1 tb Kakao
200 g Mehl
100 g stärke
1/2 pk Backpulver
ca. 150 g Milch
100 g Schokolade grob gehackt
für die Glasur
250 g Kuvertüre
Zubereitung: Schokoladensandkuchen
Butter,Zucker,Salz,Vanillinzzucker,Kakao, schaumig aufschlagen.
Eier einzeln unterrühren.
Mehl, stärke, Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch
unterrühren. Zum Schluss die Schokobrocken unterheben.
Die Masse wird nun in eine Gefettete und paniergemehlte (was für ein
Wort) Kastenform gefüllt.
In den auf 230Grad vorgeheizten Backofen schieben und auf 180Grad
runterstellen, nach ca. 20 min. einmal Längs schneiden.
Gesamtbackzeit: ca. 35-40 min.
Die Kuvertüre im Wasserbad verflüssigen und den gut ausgekühlten
Kuchen damit überziehen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z