Russischer Reiskuchen mit Rum Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
150 g Naturreis; Rohgewicht
250 ml Milch, 0,3% Fett
125 ml ;Wasser
1 Spur ;Salz
1 Zitrone, unbehandelt; Schale als Spirale
5 dr Vanille-Aroma
3 Eier; getrennt
6 ts Zucker
oder
1 ts Süssstoff, flüssig
6 ts Pflanzenmargarine
3 tb Rosinen
15 g Mandeln, gehackt
1/2 ts Rumextrakt
20 ml Rum; zum Betraeufeln
Zubereitung: Russischer Reiskuchen mit Rum
Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz,
Zitronenspirale, Vanillearoma und Süssstoff aufkochen und ca. 20
Minuten ausqüllen lassen. Zitronensprirale entfernen.
Inzwischen Eigelb, Zucker und Margarine schaumig rühren. Die Creme
unter den Reis geben, Rosinen und Mandeln dazu. Das Eiweiss zu Schnee
schlagen, unter die Masse heben und in eine mit Backpapier ausgelegte
Springform (25 cm Durchmesser) füllen. Abbacken.
Nach dem Erkalten mit Rum betraeufeln.
Temperatur: 170 GradC Heissluft / 200 GradC Ober- und Unterhitze
Backzeit: ca. 40 Minuten
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