Rosenkuchen mit Apfel-Quark Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    für den Quark Öl Teig
    250 g Magerquark
    1 Ei
    100 g Zucker
    1 Spur Salz
    8 tb Öl
    5 tb Milch
    500 g Mehl
    1 1/2 Pk. Backpulver
    Mehl zum Ausrollen
    Fett für die Form
     
    für Füllung und Verzierung
    2 sm Boskop-Äpfel; (400g)
    250 g Magerquark
    60 g Zucker
    1 Pk. Vanillezucker
    1 Ei
    3/10 ts Abgeriebene Zitronenschale
    1 cn Preiselbeeren; (180g)
    1 tb Puderzucker

Zubereitung: Rosenkuchen mit Apfel-Quark

1. für den Teig Quark, Ei, Zucker, eine Prise Salz, Öl und Milch gut
verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübergeben und alles zu
einem glatten Teig verkneten.
2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von
40 x 50 cm ausrollen.
3. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) ausfetten. Den Elektro-Ofen
auf 200 GradC vorheizen.
4. für die Füllung die beiden Äpfel schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse
entfernen und das Fruchtfleisch in feine würfel schneiden.
Apfelwürfel mit Quark, Zucker, Vanillezucker, Ei und abgeriebener
Zitronenschale gut verrühren. Gleichmässig auf die Teigplatte
streichen. Die Preiselbeeren abtropfen lassen und über die
Quarkschicht streuen. 5. Die belegte Teigplatte von der Längsseite
her aufrollen. Diese Rolle in neun Scheiben teilen. Die Scheiben in
die gefettete Springform setzen, und zwar mit dem "Schneckenmuster"
nach oben. Etwas flachdrücken. Ungefaehr 40 Minuten backen.
6. Den Puderzucker mit einem Teelöffel warmen Wasser anrühren und auf
den noch warmen Kuchen streichen.


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