Rosenkuchen mit Apfel-Quark Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
für den Quark Öl Teig
250 g Magerquark
1 Ei
100 g Zucker
1 Spur Salz
8 tb Öl
5 tb Milch
500 g Mehl
1 1/2 Pk. Backpulver
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
für Füllung und Verzierung
2 sm Boskop-Äpfel; (400g)
250 g Magerquark
60 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Ei
3/10 ts Abgeriebene Zitronenschale
1 cn Preiselbeeren; (180g)
1 tb Puderzucker
Zubereitung: Rosenkuchen mit Apfel-Quark
1. für den Teig Quark, Ei, Zucker, eine Prise Salz, Öl und Milch gut
verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübergeben und alles zu
einem glatten Teig verkneten.
2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von
40 x 50 cm ausrollen.
3. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) ausfetten. Den Elektro-Ofen
auf 200 GradC vorheizen.
4. für die Füllung die beiden Äpfel schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse
entfernen und das Fruchtfleisch in feine würfel schneiden.
Apfelwürfel mit Quark, Zucker, Vanillezucker, Ei und abgeriebener
Zitronenschale gut verrühren. Gleichmässig auf die Teigplatte
streichen. Die Preiselbeeren abtropfen lassen und über die
Quarkschicht streuen. 5. Die belegte Teigplatte von der Längsseite
her aufrollen. Diese Rolle in neun Scheiben teilen. Die Scheiben in
die gefettete Springform setzen, und zwar mit dem "Schneckenmuster"
nach oben. Etwas flachdrücken. Ungefaehr 40 Minuten backen.
6. Den Puderzucker mit einem Teelöffel warmen Wasser anrühren und auf
den noch warmen Kuchen streichen.
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