Reiskuchen (aus Frankreich) Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
250 g Mehl
125 g Beurre
1 Spur ;Sel
100 ml ;Wasser
Belag
180 g Reis
1 l Milch
1 Vanilleschote
100 g Puderzucker
100 g Korinthen; in
50 ml Rum; eingelegt
50 g Kandierte Fruechte
klein gehackt
Zubereitung: Reiskuchen (aus Frankreich)
Mehl, Butter und Salz zusammen mit Wasser zu einem Teig
zusammenfügen. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und einige
Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen. Dann auswallen und damit
ein gebuttertes Kuchenblech auslegen. Mehrmals mit einer Gabel
ausstechen.
Den Reis gruendlich waschen, in kochendes Wasser geben und 5 Minuten
kochen, dann abgiessen und abtropfen lassen.
Die Milch mit der Vanilleschote zum Kochen bringen, den Reis beigeben
und auf sanfter Hitze, ohne zu rühren, 30 Minuten koecheln lassen.
Den Puderzucker dazugeben und 15 Minuten weiterkoecheln lassen.
Die Vanilleschote entfernen. Die Korinthen und die gehackten
kandierten Fruechte beigeben. Die Reismischung gleichmässig auf dem
Kuchenboden verteilen und bei 220 GradC 15 Minuten im Ofen backen.
Grosszuegig mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen.
Zu Reiskuchen trinkt Maigret ein Glaeschen Wacholderschnaps (oder Gin).
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