Sauerkrautkuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
1 Pck. TK-blätterteig (300 g)
Mehl zum Ausrollen
1 lg Zwiebel
500 g Sauerkraut
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 tb Kuemmelsamen
1/10 l saure Sahne
3 Eier
1 Eigelb
Zubereitung: Sauerkrautkuchen
Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen. 4 Teigplatten
locker zusammendrücken und auf wenig Mehl ausrollen.
Kuchenform mit kaltem Wasser ausspuelen. Boden und Rand mit dem
Teig auslegen. Geschaelte Zwiebel fein hacken und unter das
Sauerkraut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Kuemmel zugeben. Teig damit belegen. Saure Sahne mit den
Eiern verquirlen, aufs Sauerkraut giessen. Restlichen Teig
auf Mehl ausrollen, Streifen ausradeln und gitterförmig aufs
Kraut legen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Gas: Stufe 3) 45 min. auf
der mittleren Schiene backen.