Quarkkuchen mit Lauch Rezept
Zutaten zum selber machen
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Teig
250 g Quark
1 Ei
8 tb Milch
8 tb Öl
400 g Mehl
1 ts Backpulver
Salz
Belag
300 g Zwiebeln
4 Stangen Lauch
40 g Butter
2 Knoblauchzehen
1/10 l Gemuesebruehe
2 tb Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 tb getr. Thymian
4 Eier
200 g Creme fraiche
150 g geriebener Emmentaler
60 g Cashewnüsse
Zubereitung: Quarkkuchen mit Lauch
Quark mit der Milch, dem Ei und dem Öl gut verrühren. Mehl,
Backpulver und Salz mischen. Zwei Drittel der Mehlmischung
langsam unterrühren. Auf die Arbeitsfläche geben und mit dem
restlichen Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer
Kugel rollen, in Folie wickeln und 30 min. in den kühlschrank
legen.
Die Zwiebelringe und 2 cm grossen Lauchstücke in Fett
duensten. Den gepressten Knoblauch zugeben, mit der Bruehe
ablöschen und würzen. Offen leise koecheln lassen, bis die
Flüssigkeit fast verdampft ist. Die Eier mit Creme fraiche und
der hälfte des Kaeses verrühren und würzen.
Teig ausrollen und auf ein rechteckiges Backblech legen. Die
gehackten nüsse und den restlichen Kaese unter die abgekühlte
Lauchmasse geben und auf dem Teig verteilen. Eiermischung
darübergiessen. Bei 200 Grad rund 30 min. goldbraun backen.
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