Schwäbischer Käsekuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
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Teig
300 g Mehl
150 g Butter
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
für den Belag
6 Eier
250 g Zucker
750 g Quark, 20% Fett i.Tr.
125 g Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Zitrone
50 g Mondamin
80 g Rosinen
100 g Butter
Zubereitung: Schwäbischer Käsekuchen
Die Zutaten für den Mürbeteig zu einer festen Masse verkneten
und kühl ca. 1 Std. ruhen lassen.
Inzwischen die 6 Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren.
Dann den Quark, den Sauerrahm und die Prise Salz beigeben.
Anschliessend den Saft und die Schale (abgerieben) der Zitrone
sowie das Mondamin, die Rosinen und die geklaerte Butter einrühren.
Ganz zum Schluss die 6 zu Schnee geschlagenen Eiweiss untermengen.
Nun wird die Masse in das mit dem Mürbeteig ausgelegte Backblech
eingefüllt und bei 220GradC etwa 40 Minuten gebacken. Dann nimmt man
den Kuchen für 10 Minuten heraus, lässt ihn stehen und stellt ihn
anschliessend noch mal 10 Minuten in den Backofen.
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