Sauerkirschkuchen mit Krokant Rezept
Zutaten zum selber machen
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Hefeteig
375 g Mehl Type 1050
1 Pk. Trockenhefe
150 ml Milch
2 tb Öl
1 Ei
Jodsalz
für den Griessschaum
1/2 l Milch
3 tb Zucker
1 Vanilleschote; das Mark davon
1/2 Unbehandelte Zitrone; die Schale davon
1 Spur Jodsalz
50 g Vollgriess
2 Eiweiss
für den Belag
2 kg Frische Sauerkirschen
200 g Schmand
250 g Saure Sahne
2 Eigelb
1 Vanilleschote; das Mark davon
Mandel - Honig - Krokant
125 g Honig
150 g Gehobelte Mandeln
Zubereitung: Sauerkirschkuchen mit Krokant
1. Teigzutaten verkneten und gehen lassen. Griessbrei kochen. Eiweiss
steif schlagen und unterheben.
2. Hefeteig ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen,
Griessschaum daraufstreichen. Kirschen waschen und entsteinen, darauf
verteilen. Schmand, saure Sahne, Eigelb, Vanillemark verrühren,
darübergeben. Honig erwärmen, Mandeln unterheben und auf den
Schmandguss geben.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad, Gas:
Stufe 2) 40-45 Minuten backen.
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