Pflaumenkuchen Mit Haferflocken Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
100 g Magerquark
80 g Honig(1)
2 tb SonnenblumenÖl
1 Ei
1 Pk. Vanillezucker
125 Weizenmehl ( Typ 550 )
2 ts Backpulver
75 g KÖlln Instant Flocken
75 g KÖlln Echte Kernige
50 g Haselnüsse; gemahlen
50 g Bluetenzarte KÖlln Flocken
3/10 ts Zimt
40 g Butter
50 g Honig(2)
800 g Pflaumen
Zubereitung: Pflaumenkuchen Mit Haferflocken
Quark, Honig(1), Öl, Ei und Vanillezucker verrühren. Mehl,
Backpulver, Instant Flocken mischen und mit der Quarkmischung zu
einem glatten Teig verrühren. Teig im kühlschrank etwa 60 min. ruhen
lassen. KÖllns Echte Kernige in einer Pfanne goldbraun rösten und
herausnehmen. Nun die nüsse mit den Bluetenzarten KÖllnflocken in
einer Pfanne kurz braeunen. Zimt, geschmolzene Butter, Honig(2),
unter die Nussmischung rühren. Eine Springform ( 26cm Durchmesser )
einfetten. Teig ausrollen. Boden der Form belegen und einen 2 cm
hohen Rand formen. Mit Röstflocken ausstreuen. Pflaumen waschen,
entkernen, dreimal der Länge nach einschneiden und auf dem Teig
dicht nebeneinander verteilen. Nussmasse über die Pflaumen geben.
Im vorgeheizten Backofen ( E: 160 GradC ) auf der mittleren Schiene ca.
40 bis 45 min. backen.
Naehrwertangaben:
1040kJ/249kcal, 6g Eiweiss, 35g Kohlenhydrate, 9g Fett pro Stück
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