Schwäbischer Zwiebelkuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Hefeteig
500 g Mehl
2 Eier
100 g Butter
1 Prise Salz
1/10 l Milch
30 g Hefe
für Die Füllung
2 kg Zwiebeln
50 g Speckwürfel
3/10 l Saure Sahne
4 Eier
40 g Mehl
1 Prise Kuemmel
1 Prise Salz
Zubereitung: Schwäbischer Zwiebelkuchen
Die Zutaten für den Hefeteig miteinander vermischen und an warmer Stelle
ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit
Fett weichduensten, ohne dass sie Farbe annehmen. Nun die Speckwürfel
kurz anbraten und mit der sauren Sahne, den Eiern, Mehl, Kuemmel und Salz
verrühren und das Ganze mit den Zwiebeln vermengen.
Den Hefeteig ausrollen und ihn auf ein gebuttertes Kuchenblech legen. Nun
die Füllmasse gleichmässig über den Teig verteilen und im Backofen bei
220 Grad ca. 1 Stunde goldgelb backen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z