Schokoladen-Haselnuss-Kuchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    100 g weiche Butter oder Margarine
    150 g Zucker
    1 ts Vanillezucker
    2 Eier
    3 tb Kakaopulver
    125 g Mehl
    1 ts Backpulver
    50 g gehackte Haselnusskerne


Zubereitung: Schokoladen-Haselnuss-Kuchen

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 28 cm grosse
Tarteform gruendlich fetten. Die Butter oder Margarine mit dem
Schneebesen des Handrührers sehr schaumig rühren. Den Zucker
und den Vanillezucker dazugeben und unterrühren, dann
einzeln die beiden Eier gruendlich unterrühren. Das Kakaopulver
sieben, mit dem Mehl und dem Backpulver mischen. Beides
locker unter die Zuckercreme rühren, zuletzt die gehackten
Haselnüsse untermengen. In die vorbereitete Form umfüllen.
Die Form auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen, den
Kuchen etwa 25 min. backen.
 
Vorbereitungszeit ca. 15 min.
Backzeit ca. 25 min.
Pro Stück ca. 200 kcal.


> 1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein



1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z