Komtess-Kuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
Schale von 1 grossen, ungespritzten Orange
4 Eier
200 g Mondamin
100 g Mehl
1 gestrichener Tl. Backpulver
Füllung und Belag
200 g Zartbitter- oder Mokka -Schokolade
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung: Komtess-Kuchen
Fett schaumig rühren. Zucker, abgeriebene Orangenschale, Eier und das
Gemisch aus Mondamin, Mehl und Backpulver darunterrühren. Den Teig in eine
mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) füllen
backen. Den ausgekühlten Kuchen der Länge nach in 6 Teile schneiden, diese
mit erwärmter Schokolade bestreichen und formgerecht wieder zusammensetzen.
Die Oberseite des Kuchens mit Schokolade bestreichen und nach dem Erkalten
mit Puderzucker bestäuben.
Backen: E-Herd: 75-90 Minuten, G-Herd: 75-90 Minuten
Einstellung: E-Herd: 175GradC, G-Herd: 2-3
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z