Oma Ingrid's Apfelkuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Für den Kuchen
250 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 kg Boskop
für die Glasur
500 g Puderzucker
Saft einer Zitrone
Zubereitung: Oma Ingrid's Apfelkuchen
Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren.
Das Mehl und das Backpulver unterziehen und die in Scheiben geschnittenen
BoskopÄpfel unter den Teig heben.
Die Mischung in eine gefettete Backofenpfanne geben und bei 200Grad
ca. 30-40 min. backen.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft anrühren und die Glasur auf dem heisse
Kuchen verteilen.
Vorbereitung 20 Minuten
Backzeit 30 - 40 Minuten
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z