Marmorkuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Für den Kuchen
125 g Butter
250 g feiner Zucker
500 g Mehl
4 Eier
3/10 l Milch
1 Päckchen Backpulver
abgeriebene Zitronenschale
40 g Kakao
Kakaoglasur
250 g Puderzucker
25 g Kakao
1 Ei
4 tb heisses Wasser
2 tb Kokosfett
Zubereitung: Marmorkuchen
Schaumiges Fett mit Zucker, Eiern und Zitronenschale verrühren. Gesiebtes,
Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zugeben, den fertigen
Te
in zwei Teile teilen. Eine hälfte mit dem Kakao vermischen. Beide Teigmasse
wechselnd kreisförmig in eine gefettete Napfkuchenform einfüllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180Grad 60 Minuten backen. Mit Kakaoglasur überzie
Kakaoglasur:
Puderzucker, Kakao, Ei und Wasser glatt verrühren. Dann Kokosfett
auflösen und dazugeben. Das Gebäck gleichmässig mit der Glasur überziehe
Backzeit 60 Minuten
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z