Kirschkuchen vom Blech Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
1 kg Sauerkirschen (oder zwei Glaeser a 460 g Einwaage)
300 g Zucker
1/10 l Weisswein
250 g Butter o. Margarine
4 Eier
knapp 1/8 l Milch
300 g Mehl (Type 150)
3 ts Backpulver
200 g gemahlene Haselnüsse
3 ts Kakao
3 ts Speisestärke
6 tb Kirschlikoer
Zubereitung: Kirschkuchen vom Blech
Kirschen waschen und entsteinen. Mit vier Esslöffel Zucker bestreuen und
mit
Weisswein übergiessen. Eine Stunde stehen lassen.
Das weiche
Fett, restlichen Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver, Haselnüsse und
Kakao zu einem weichen Teig verrühren. Auf ein gefettetes Backblech streich
Die Kirschen abtropfen lassen. Die Flüssigkeit evtl. mit Wasser
zu einem 1/4 l auffüllen. Die Kirschen auf den Teig verteilen.
Im Backofen bei 200Grad etwa 40 Min. backen.
für den Guss den Kirschsaft mit angerührter Speisestärke binden, Kirschli
unterrühren. Guss auf den Kuchen streichen, fest werden lassen.
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